Как приготовить слойку "Цветочек" с заварным кремом:
Прежде всего приготовим жидкость для слоёного теста быстрого приготовления. В мерную кружку кладём один желток (белок убираем в холодильник, он нам в этом рецепте не пригодится), добавляем 1/4 чайной ложки соли, две чайные ложки 5-7% уксуса, перемешиваем. Добавляем приблизительно 100 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 125 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник.
На стол просеиваем 250 грамм муки. Всё время окуная 200 грамм замороженного сливочного масла или маргарина в муку, натираем его на крупной тёрке. Натёртый маргарин ещё немного перемешиваем с мукой и собираем горкой.
Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление и перемешиваем.
Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.
Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем минимум на 2 часа в холодильник. Лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов.
Приготовим заварной крем. В миску насыпаем 30 грамм муки, 50 грамм сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 100 миллилитров молока, перемешиваем, добавляем 2 яйца и еще раз перемешиваем.
В кастрюлю наливаем 250 миллилитров молока, добавляем 50 грамм сахара. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Тонкой струйкой, все время перемешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь.
Возвращаем в кастрюлю, ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Добавляем 30 грамм сливочного масла, две чайные ложки ванильного сахара и еще раз все хорошо перемешиваем.
Готовый крем перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и остужаем.
Вынимаем слоёное тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной приблизительно 3 миллиметра, размером 39 на 39 сантиметров. Разрезаем на 9 равных квадратов размером 13 на 13 сантиметров.
Складываем каждый квадрат треугольником. Делаем надрез с двух сторон приблизительно по 3 сантиметра. Раскрываем квадраты теста и складываем треугольниками в другую сторону. Делаем надрезы с противоположной стороны также по 3 сантиметра.
Раскрываем квадраты теста и выкладываем на противень. Собираем углы к середине и хорошо защипываем. Таким образом, у нас получился цветочек.
Наполняем лепестки цветочка остывшим заварным кремом. Тесто смазываем яйцом.
Выпекаем "Цветочки" из слоеного теста, с заварным кремом, в заранее разогретой духовке при температуре 190-210 градусов Цельсия приблизительно 20 минут.
Готовые "Цветочки" из слоеного теста, с заварным кремом, вынимаем из духовки и тёплыми смазываем джемом, разбавленным пополам с тёплой водой, или остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаём слойки "Цветочки" с заварным кремом к чаю или кофе.
Рецепт: "Цветочек" из слоеного теста, с заварным кремом. Как приготовить "Цветочек" из слоеного теста, с заварным кремом?