Подготовить продукты для блинов.
Ингредиенты для апельсинового крема.
Ингредиенты для шоколадного крема.
Ингредиенты для украшения.
Как приготовить шоколадно-апельсиновый торт из блинов:
Перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В смесь добавить половину молока и перемешать.
Добавить в тесто для блинов желток, растительное масло, молоко.
Перемешать и добавить взбитый белок.
Обжаривать блины с двух сторон.
Для апельсинового крема яйца взбить с сахаром.
Добавить муку и перемешать.
Отжатый сок из апельсинов довести до кипения, ввести яичную массу и прогреть до загустения.
Для шоколадного крема муку соединить с какао-порошком и сахаром.
Яйцо взбить с 1/4 стакана молока.
Затем добавить к смеси муки с какао и сахаром.
Оставшееся молоко довести до кипения, добавить шоколадную массу и варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
Шоколадный крем остудить, добавить растопленное сливочное масло.
Перемешать шоколадный крем.
Блины уложить друг на друга, прослаивая апельсиновым кремом.
Верхний блинчик и боковую поверхность торта смазать шоколадным кремом.
Орехи измельчить, шоколад натереть на терке. Блинный торт с апельсиновым и шоколадным кремом сверху и по бокам украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой и рублеными орехами.
Шоколадно-апельсиновый торт из блинов готов. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Рецепт: Шоколадно-апельсиновый торт из блинов. Как приготовить Шоколадно-апельсиновый торт из блинов?