Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 700 граммов муки, добавляем 10 граммов соли, 70 граммов сахара, 10 граммов сухих дрожжей, все хорошо перемешиваем.
Замешивая тесто на малой скорости, добавляем в муку по одному два яйца и 250 миллилитров молока комнатной температуры.
Добавляем 70 граммов мягкого сливочного масла и продолжаем замешивать не небольшой скорости до получения мягкого гладкого теста.
Выкладываем дрожжевое тесто на стол, подмешиваем в шар, возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре приблизительно на один-полтора часа для расстойки. Такое тесто можно приготовить как при помощи тестомеса, так и вручную.
Приготовим начинку. В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, перемешивая на средней скорости, добавляем 150 граммов коричневого или белого сахара, 15 граммов корицы и одно яйцо.
В процессе перемешивания 1-2 раза снимаем массу со стенок миски. Добавляем 20 граммов муки, перемешиваем – начинка готова.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в прямоугольный пласт, длиной 50 сантиметров и шириной 30 сантиметров.
Выкладываем на тесто ровным слоем подготовленную начинку.
Сворачиваем рулетом, длиной 50 сантиметров.
Рулет разрезаем ножом на 12 равных частей.
Укладываем плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разрезом вниз вплотную друг к другу. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем сдобные булочки с корицей для расстойки на час-полтора.
Подошедшие плюшки с корицей выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 25 минут.
Готовые плюшки вынимаем из духовки и готовим сахарную глазурь. В 150 граммов сахарной пудры добавляем 30 миллилитров воды и перемешиваем до получения однородной глазури.
Приготовленной сахарной глазурью сразу же поливаем плюшки с корицей.
Даем остыть, выкладываем плюшки "Улитки" на блюдо и подаем домашние булочки к столу, к чаю или кофе.
Рецепт: Плюшки "Улитки". Как приготовить Плюшки "Улитки"?