рецепт с фото пошаговый

Сдобные булочки с корицей и сахаром

Фото к рецепту: Сдобные булочки с корицей и сахаром
 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)

В нашей семье обожают выпечку с корицей. Она получается очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек (францбрётхен). Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками.

Продукты
Для теста:
Мука - 280 г
Дрожжи свежие - 8 г
или дрожжи сухие - 3 г (1 ч. л.)
Кефир (или молоко) - 150 мл
Масло сливочное - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 г (1/4 ч.л)
Сахар - 50 г
*
Для начинки:
Корица молотая - 20 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 40 г

Пошаговый фото рецептСдобные булочки с корицей и сахаром
Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с корицей и сахаром - шаг №1

Как приготовить сдобные булочки с корицей и сахаром:

Смешиваем дрожжи, кефир (или молоко), соль, сахар.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с корицей и сахаром - шаг №2

Добавляем взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и муку.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с корицей и сахаром - шаг №3

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с корицей и сахаром - шаг №4

Готовое тесто немного обминаем и приступаем к формовке булочек.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Поверхность прямоугольника смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром, смешанным с корицей.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с корицей и сахаром - шаг №5

Сворачиваем тесто в рулет, хорошо защипывая шов. Для булочек-"розочек" нарезаем рулет на кусочки толщиной 2 см. Далее защипываем "розочку" снизу, чтобы масло не вытекало при выпечке.
Для францевых булочек нарезаем рулет кусочками, под углом 45 градусов, в виде трапеции с шириной основания 4 см.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с корицей и сахаром - шаг №6

Рукояткой ложки придавливаем верхнюю часть трапеции по центру. Таким образом получаем короткий рулетик, приплюснутый посередине с вывернутыми боковыми завитушками.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с корицей и сахаром - шаг №7

Оставляем дрожжевые булочки с корицей на 30 минут на расстойку.
Выпекаем сдобные булочки с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с корицей и сахаром - шаг №8

Вкусные и ароматные домашние булочки с корицей и сахаром готовы!

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с корицей и сахаром - шаг №9

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сдобные булочки с корицей и сахаром. Как приготовить Сдобные булочки с корицей и сахаром?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБулочкиБулочки с корицей Булочки с сахаром Домашние булочки Сдобные булочки Тесто на булочки
ТестоДрожжевое тесто Сдобное тесто
В духовке
Блюда из кефира
209 спасибо 115038 17 3
Катя Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 15:54 #

очень вкусные получились

   
цитировать
настя 13 лет Среда, 14 Августа 2019 г. 13:17 #

спасибо огромное за рецептик готовила в 1 раз получилось пальчики оближешь как папа сказал

   
цитировать
ольга Среда, 14 Августа 2019 г. 13:20 #

молодец

   
цитировать
Любовь Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 17:09 #

Очень много корицы получилось, лучше раз в 4-5 сократить объем.

   
цитировать
Игорь Суббота, 05 Октября 2019 г. 13:35 #

Грамовки не правильные, делал все по рецепту а тесто получилось слишком жидким

   
цитировать
Polina Понедельник, 23 Марта 2020 г. 11:04 #

Очень вкусные получились булочки

   
цитировать
Dashulkah125 Пятница, 24 Апреля 2020 г. 07:42 #

Вкусные булочки, но я бы сократила количество корицы, уж слишком пряные вышли:D

   
цитировать
Татьяна Суббота, 25 Апреля 2020 г. 15:17 #

Игорь
Грамовки не правильные, делал все по рецепту а тесто получилось слишком жидким
Согласна с вами на счёт тесто!

   
цитировать
mxmcrty Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 07:23 #

получились очень вкусные, это мои первые булочки.👍🏻&#12

   
цитировать
Наргис Понедельник, 11 Мая 2020 г. 22:34 #

Спасибо за рецепт, пекла и с молоком и с кефиром, получилось вкусно

   
цитировать
Алина Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 12:04 #

Тесто не поднялось !!!!

   
цитировать
Светлана Пятница, 18 Декабря 2020 г. 15:20 #

Спасибо за рецепт.Очень вкусно получилась.

   
цитировать
Тина Вторник, 17 Августа 2021 г. 14:52 #

Игорь
Грамовки не правильные, делал все по рецепту а тесто получилось слишком жидким
а муки ещё добавить, не? Никак?)))

   
цитировать
Дарья Четверг, 19 Января 2023 г. 08:16 #

Тесто действительно вышло чересчур жидким.. Прям совсем, добавила муки. В общем вышли булочки сухими в итоге может из-за духовки, температуры или тесто не то. Просто когда натыкаешься на такое разногласие в муке, глаза лезут на лоб.. И такое уже не впервые

   
цитировать
Лиза Пятница, 31 Марта 2023 г. 15:24 #

Сделала всепо рецепту,но тесто не поднялось,может дрожжи плохие( использовала сухие).

   
цитировать
Альфия Суббота, 20 Января 2024 г. 07:58 #

Зачем писать не проверенный рецепт !! Тесто жидкое , Корицы очень много , добавила муки тесто за 2 часа не поднеслось ! Пишу отзыв что бы другие проходили мимо этот рецепта !

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)