Подготавливаем продукты для кундюмов с гречкой и грибами.
Гречневую крупу варим 20 минут. Яйца варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшие яйца очищаем и нарезаем достаточно мелко.
Добавляем измельченные яйца к гречневой каше.
Белые грибы размораживаем. Моем грибы под проточной водой. Варим грибы на умеренном огне 40-50 минут. Грибной бульон не выливаем.
Сухие грибы замачиваем на ночь в холодной воде. Затем варим на медленном огне 50 минут. Грибной бульон не выливаем.
Остывшие грибы, белые и подосиновики, нарезаем кусочками.
На оливковом масле обжариваем очищенные зубчики чеснока 2 минуты, затем чеснок убираем и кладем в сковороду мелко нарезанный лук.
Лук жарим 3-4 минуты до золотистого цвета. К луку добавляем измельченные грибы. Солим и перчим по вкусу. Жарим грибы, постоянно помешивая, 15-20 минут.
Остывшие грибы добавляем в гречневую кашу. Солим и перчим по вкусу.
Готовим тесто для кундюмов. В сотейник наливаем воду и кипятим ее. Добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем.
В сотейник добавляем муку и активно завариваем тесто.
Заварное тесто получилось эластичное, липкое и мягкое. Оставляем тесто, накрытое полотенцем, до полного остывания.
Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его на квадратики размером 5х5 см.
В середину каждого квадрата кладем начинку, складываем квадрат пополам и скрепляем края. У нас получились открытые «лодочки» с грибной начинкой.
В форму, застеленную пергаментной бумагой, ставим кундюмы. Запекаем кундюмы с гречкой и грибами 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые кундюмы перекладываем в огнеупорную форму, наливаем до половины формы грибной бульон и добавляем сметану. Кладем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Ставим кундюмы с грибной начинкой обратно в духовой шкаф и готовим еще 15 минут.
Кундюмы с гречкой и грибами готовы. Подаем кундюмы со сметаной и зеленью.
Рецепт: Кундюмы с гречкой и грибами. Как приготовить Кундюмы с гречкой и грибами?