видео рецепт с фото пошаговый

Ризотто с грибами

Фото к рецепту: Ризотто с грибами
 videoculinary   27.10.17

Предлагаем вам рецепт ризотто - очень популярного блюда итальянской кухни. Готовим ризотто с сушеными грибами.

Продукты
Рис круглый, для ризотто - 200 г
Грибы сушеные - 50 г
Лук репчатый - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 1,2-2 л

Видео рецептРизотто с грибами
Пошаговый фото рецептРизотто с грибами
Фото приготовления рецепта: Ризотто с грибами - шаг №1

Подготавливаем продукты для ризотто с грибами.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с грибами - шаг №2

50 граммов сушеных грибов замачиваем в 1,2 л воды и оставляем на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с грибами - шаг №3

Через 2 часа грибы отжимаем и перекладываем в отдельную миску, воду процеживаем через несколько слоёв марли.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с грибами - шаг №4

Грибы измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с грибами - шаг №5

60 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой замачивались грибы, – эта вода понадобится нам через 10 минут в горячем виде.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с грибами - шаг №6

В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном растапливаем 30 граммов сливочного масла, закладываем подготовленный лук, обжариваем до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с грибами - шаг №7

Добавляем подготовленные грибы, немного обжариваем.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с грибами - шаг №8

Перемешивая, добавляем 200 граммов риса. Хорошо прогреваем рис, все время перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с грибами - шаг №9

В закипевшую воду добавляем 0,5 чайной ложки соли. Половником вливаем 100-150 миллилитров кипящей воды в смесь риса с грибами.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с грибами - шаг №10

Варим ризотто с грибами на среднем огне, приблизительно 20 минут, время от времени перемешивая и понемножку добавляя оставшуюся горячую воду.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с грибами - шаг №11

Готовность риса проверяем, пробуя, – рис должен быть "с косточкой". Если на ваш взгляд рис еще не готов, то добавляем немного кипящей воды и варим до готовности.
Когда рис будет готов, выключаем огонь, добавляем в ризотто 30 граммов сливочного масла и интенсивно перемешиваем, пока масло полностью не растает.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с грибами - шаг №12

Готовое ризотто выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу очень вкусное итальянское блюдо - ризотто с грибами.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ризотто с грибами. Как приготовить Ризотто с грибами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГрибные Ризотто Итальянская кухня

Блюда из грибовГрибы сушеные Блюда из риса
32 спасибо 17048 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)