видео рецепт с фото пошаговый

Свиная рулька в пиве, по-баварски

Фото к рецепту: Свиная рулька в пиве, по-баварски
 Ольга Матвей   19.12.16

Хороший рецепт для дружной компании - свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Продукты
Рулька свиная - 2 шт.
Пиво темное - 1,5 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сельдерей стеблевый - 100-150 г
Чеснок - 6-7 зубчиков
Картофель - 10 шт.
Яблоки - 7 шт.
Капуста квашеная
Соль - 1 дес. ложка
Соус соевый - 150 г
Тмин - 0,5 ч. ложки
Мёд - 30 г
Горчица - 30 г

Видео рецептСвиная рулька в пиве, по-баварски
Пошаговый фото рецептСвиная рулька в пиве, по-баварски
Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиной рульки в пиве. Свиные рульки лучше всего выбирать мясные (чем больше мяса в них будет, тем лучше). При покупке мяса тщательно следите за тем, чтобы шкура не была повреждена.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №2

Как приготовить свиную рульку в пиве, по-баварски:

Мясо промываем под проточной водой и хорошо скребем ножом, чтобы оно было чистое. Срезаем печати.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №3

Помещаем свиные рульки в кастрюлю. Туда же добавляем морковь, нарезанную кружочками, и лук, разрезанный на 2-4 части.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №4

Отрезаем 100 г сельдерея и отправляем к мясу. (Если вы не любите сельдерей, то добавьте всего 1 кусочек.)

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №5

Засыпаем в кастрюлю специи и зубчики чеснока, разрезанные пополам.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №6

Немного солим (1 дес. ложка).

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №7

Заливаем соевым соусом и пивом. (Если у вас недостаточное количество пива, можно развести его водой.)
Дальше можно поступить 3-мя способами:
1. Если совершенно нет времени, сразу приступаем к готовке.
2. Оставляем мясо на ночь в холодильнике замариноваться. Тогда мясо от пива становится тёмным и более мягким.
3. Если есть хотя бы немного времени, оставляем в холодильнике на 1-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №8

После холодильника ставим свиные рульки в пиве на огонь и варим 1 час на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №9

Затем переворачиваем мясо на другую сторону и варим еще 1 час.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №10

Вынимаем рульки из пива в отдельную ёмкость и даем полежать 10-20 минут, чтобы они остыли.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №11

Разогреваем духовку до 160 градусов. Смешиваем горчицу с мёдом (мёд можно заменить майонезом).

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №12

Картофель очищаем, моем и, если корнеплоды большие, разрезаем напополам.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №13

Три яблока нарезаем кружочками, а оставшиеся 4 будем запекать целиком.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №14

Также нам понадобится квашеная капуста, но если дома не оказалось - ничего страшного, просто не добавляйте. Но квашеная капуста, запеченная в пиве вместе с рульками, - это очень вкусно и нравится мужчинам.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №15

Противень застилаем фольгой и выкладываем на дно овощи, которые варились в пиве. Сверху распределяем яблоки. Дно заливаем пивом, чтобы во время запекания пиво испарялось и мясо не горело.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №16

Промазываем рульки маринадом и выкладываем на противень. В нескольких местах ставим целые яблоки.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №17

Выкладываем картофель и присаливаем.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №18

Выкладываем капусту толстым слоем в 2-3 местах, так как она имеет свойство пригорать.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №19

Отправляем свиные рульки с яблоками, картофелем и капустой в разогретую духовку на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №20

Через время поливаем все оставшимся пивом и запекаем свиную рульку в пиве еще 15 минут. За 5 минут до готовности снова поливаем пивом.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №21

Свиная рулька в пиве, по-баварски, готова.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №22

Подаем свиную рульку по-баварски вместе с гарниром.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №23

Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Свиная рулька в пиве, по-баварски. Как приготовить Свиная рулька в пиве, по-баварски?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарнирыМясные блюдаСвинина Немецкая кухня
На праздничный стол
В духовке В фольге

Блюда из картофеляКартофель запеченный Картошка с мясом Блюда из моркови Блюда из сельдерея Блюда из яблокЯблоки запеченные Блюда с соевым соусом
3 спасибо 978 2 0
kenwood Вторник, 27 Декабря 2016 г. 17:03 #

двое суток эту хрень ждать ничего дурнее не слышал кртофель с яблоками капустой и в пиве я лучше шашлык сделаю

   
цитировать
kenwood Вторник, 27 Декабря 2016 г. 17:05 #

и отдельно картофель нажарю

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru    
(164)