рецепт с фото пошаговый

Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца

Фото к рецепту: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца
 Larisa1970   02.09.16

В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.

Продукты
Огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 800 г
Лук - 500 г
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 70 г
Масло растительное - 120 мл
Смесь перцев (приправа) - 0,5 ч.л.
Перец чили (по желанию) - 0,5 стручка
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (на 0,5 л)
Зелень петрушки - 1 большой пучок

Пошаговый фото рецептСалат "Зима" из огурцов, помидоров и перца
Фото приготовления рецепта: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца - шаг №1

Подготовить продукты для салата из огурцов, помидоров и перца: помыть огурцы, помидоры и болгарский перец, лук почистить. Продукты рассчитаны на 4 л салата.

Фото приготовления рецепта: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца - шаг №2

Как приготовить салат из огурцов, помидоров и перца на зиму:

Огурцы нарезать длинными долькам.

Фото приготовления рецепта: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца - шаг №3

Помидоры порезать крупными дольками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца - шаг №4

Лук нашинковать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца - шаг №5

У перца болгарского удалить семена.

Фото приготовления рецепта: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца - шаг №6

Порезать перец кольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца - шаг №7

Зелень петрушки помыть и порубить.

Фото приготовления рецепта: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца - шаг №8

Все подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю или казан.

Фото приготовления рецепта: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца - шаг №9

Туда же добавить сахар, соль, растительное масло, поперчить или добавить перец чили, мелко порезанный, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца - шаг №10

Довести до кипения и варить 30 минут. Горячий салат разложить в стерильные банки, в банки добавить уксусную кислоту (по 1 ч.л на 0,5-литровую банку).

Фото приготовления рецепта: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца - шаг №11

Закрыть стерильными крышками. Стерилизовать салат из огурцов, помидоров и перца 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца - шаг №12

После стерилизации закатать.

Фото приготовления рецепта: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца - шаг №13

Салат из огурцов, помидоров и перца хранить в прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца - шаг №14

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца. Как приготовить Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму
Засолка
Блюда из огурцов Блюда из перца Блюда из помидоров
353 спасибо 184209 21 8
Людмила Четверг, 08 Сентября 2016 г. 15:20 #

Всем хозяйкам спасибо за рецепты !!!!

   
цитировать
Никодим Пятница, 11 Августа 2017 г. 10:21 #

Где, я Вас спрашиваю, где? В составе продуктов петрушка! Где эта грёбанная петрушка?

   
цитировать
Наталья Суббота, 19 Августа 2017 г. 14:56 #

согласна с Никодимом от куда взялась петрушка? и в каком количестве ее туда надо.

   
цитировать
Анжела Вторник, 05 Сентября 2017 г. 16:24 #

Почему уксуса так много? Кислятина же получится?

   
цитировать
Надина Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 17:08 #

А зачем варить 30 минут, а потом еще и стерилизовать 20 минут? Мне кажется, что и варки будет достаточно.

   
цитировать
Надина Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 18:17 #

А зачем варить 30 минут, а потом еще и стерилизовать 20 минут? мне кажется, что вполне можно обойтись без стерилизации.

   
цитировать
Лена Суббота, 23 Сентября 2017 г. 14:01 #

Я не пойму, а зелень откуда взялась, если в рецепте её нет

   
цитировать
Светлана Понедельник, 16 Июля 2018 г. 09:27 #

Делала в прошлом году, вкуснятина! Спасибо за рецепт. В этом больше сделаю!

   
цитировать
Диди Суббота, 21 Июля 2018 г. 08:31 #

А можно без лука? Спасибо заранее

   
цитировать
Sevgil Суббота, 28 Июля 2018 г. 15:30 #

Никодим
Где, я Вас спрашиваю, где? В составе продуктов петрушка! Где эта грёбанная петрушка?
уфффф ну неужели нельзя симпровизировать???!!!

   
цитировать
Светлана Понедельник, 30 Июля 2018 г. 12:21 #

Светлана
Делала в прошлом году, вкуснятина! Спасибо за рецепт. В этом больше сделаю!

Сахара кладу в 2 раза больше, а уксуса 1 ст.л. на всю кастрюлю и сразу закрываю в стерильные банки. Готово.

   
цитировать
ольга Суббота, 04 Августа 2018 г. 10:24 #

выходит не надо стерелизовать

   
цитировать
Виктория Понедельник, 13 Августа 2018 г. 11:28 #

Получилось ровно 3 литра. Можно просчитать по килограммажу ингредиентов.

   
цитировать
Лариса Среда, 22 Августа 2018 г. 09:21 #

Ктобы еще перевел эту 70% кислоту в нормальный 9% уксус ?

   
цитировать
Нинель Пятница, 24 Августа 2018 г. 16:09 #

Лариса
Ктобы еще перевел эту 70% кислоту в нормальный 9% уксус ?
1 часть уксуса, 7 частей воды то есть (если чайная ложка уксуса, то 7 ч.л воды)

   
цитировать
Женя Четверг, 13 Сентября 2018 г. 20:45 #

Видно, что у автора жесткие методы стерилизации. Варить(а не тушить), еще стерилизовать так долго и столько уксуса многовато кажется, это наверное, чтоб банки точно уж не лопались.

   
цитировать
Юлия Вторник, 27 Августа 2019 г. 18:30 #

Только что приготовила этот салат. Пока готовила, раз 15 ложкой ныряла в кастрюлю :D уж очень вкусный салатик получился.

Сделала чуть проще. В духовке стерилизовала банки и горячий, готовый салат разложила по банкам, вот и всё.

   
цитировать
Елена Вторник, 24 Сентября 2019 г. 07:43 #

Sevgil
Никодим
Где, я Вас спрашиваю, где? В составе продуктов петрушка! Где эта грёбанная петрушка?
уфффф ну неужели нельзя симпровизировать???!!!
Огурцы - 1,5 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 800 г

Лук - 500 г

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 70 г

Масло растительное - 120 мл

Смесь перцев (приправа) - 0,5 ч.л.

Перец чили (по желанию) - 0,5 стручка

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (на 0,5 л)

Зелень петрушки - 1 большой пучок

   
цитировать
Кот в сапогах Четверг, 13 Августа 2020 г. 07:02 #

Анжела
Почему уксуса так много? Кислятина же получится?
получилось очень кисло. все выкинули

   
цитировать
Мария Понедельник, 16 Августа 2021 г. 23:05 #

У меня все отлично получилось, а уксус уйдет в процессе настаивание, через пару месяцев. Спасибо за рецепт, с чили остренькие и просто прекрасно.

   
цитировать
Евгения Пятница, 11 Августа 2023 г. 16:27 #

Приготовила сегодня, получилось очень вкусно😋 надеюсь, хранится будет хорошо. Спасибо автору 🤗 беру себе в книгу рецептов

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(76)