Как приготовить спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром:
Первым делом берем половинку лука и маленький зубчик чеснока, измельчаем.
Наливаем растительного масло (немного) и обжариваем лук с чесноком.
Берем грибы (если используете свежие шампиньоны, то просто нарежьте их дольками).
Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем грибы, солим и жарим минут 10, до золотистой корочки.
Снимаем грибы со сковородки, убираем их на тарелку.
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
Добавляем на сковородку масло, туда отправляем курицу, жарим минут 10.
Курочка должна стать слегка золотистой, добавьте любимые приправы в курицу, посолите. В это время поставьте воду на спагетти, подсолите.
Добавляем немного воды, тушим минут 5.
Вода закипела, добавляем спагетти, варим до готовности (мои спагетти из твердых сортов пшеницы, они варятся 8 минут).
Добавляем 3 ложки сметаны, все перемешиваем.
Добавляем через минуту сыр и еще минуту тушим до полного расплавления сыра. Спагетти готовы, сливаем их (я спагетти промываю и добавляю сливочное масло в кастрюлю, слегка их подогреваю в масле). Вы делайте так, как любите.
*
Если хотите чтобы соуса было больше то сметаны добавьте больше, чем указано в рецепте. Я использую еще сухую грибную приправу, она придает насыщенности, вы можете использовать свои любимые приправы.
Добавляем зелень. Готово!
В тарелку накладываем спагетти.
На спагетти выкладываем курицу с соусом.
...и сверху посыпаем тертым сыром.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром готовы, можно подавать.
Рецепт: Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе. Как приготовить Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе?