1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. Бамию разрезать вдоль пополам. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 1 ч. ложку растительного масла, выложить бамию, жарить, помешивая, до темной корочки, около 5 минут. Посыпать бамию солью и перцем, хорошо перемешать, снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить на плите, чтобы бамия сохранилась теплой.
3. Все ингредиенты для йогуртового соуса смешать в миске, накрыть, отставить в сторону.
4. В небольшой миске смешать имбирь, куркуму, кумин, соль и перец. Натереть этой смесью филе лосося.
5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него филе и поместить в духовку на 9-10 минут.
6. Подавать жареное филе с бамией и йогуртовым соусом.
Рецепт: Запеченный лосось с жареной бамией. Как приготовить Запеченный лосось с жареной бамией?