Как приготовить куриные тефтели с острым соусом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.
2. Приготовить тефтели. В большой миске соединить хлебные крошки, кокосовую стружку, зеленый лук, базилик, соус чили, чеснок, рыбный соус, куриный фарш и яичные белки, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать 16 тефтелей диаметром 3 сантиметра каждая.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, слегка смазать растительным маслом. На разогретую сковороду выложить 8 тефтелей и жарить куриные тефтели около 6 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареные тефтели на промасленный противень, а на сковороду выложить вторую половину тефтелей, также обжарить до коричневого цвета и переложить на противень.
4. Поместить противень в разогретую духовку и запекать тефтели около 7 минут.
5. Приготовить соус. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, взбить вилкой.
Подавать куриные тефтели с соусом, посыпав листочками базилика и зеленым луком.
Рецепт: Куриные тефтели с острым соусом. Как приготовить Куриные тефтели с острым соусом?