Как приготовить говядину в апельсиновом соусе:
1. Говяжью вырезку порезать поперек волоком небольшими кусочками, длиной 5 см.
2. В миске соединить апельсиновую цедру и сок, сахар, рисовый уксус, соусы, имбирь и кукурузный крахмал, перемешать.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки растительного масла до появления дыма. Мясо просушить на бумажном полотенце. Половину резаной говядины выложить на разогретую сковороду и жарить до коричневого цвета, примерно 1 минуту с каждой стороны. Переложить жареное мясо на тарелку. В сковороде разогреть еще 2 чайные ложки масла, выложить и обжарить оставшееся мясо, также переложить на тарелку.
4. В пустую сковороду, в которой жарилось мясо, вылить апельсиновую смесь и готовить на среднем огне, соскребая жир со стенок сковороды, примерно 2-3 минуты. В сковороду с соусом выложить жареное мясо вместе с соком, который образовался в тарелке, хорошо перемешать. Говядину в апельсиновом соусе посыпать луком.
Подавать говядину в апельсиновом соусе с гарниром по вашему вкусу, например, с рисом и зеленым горошком.
Рецепт: Говядина в апельсиновом соусе. Как приготовить Говядина в апельсиновом соусе?