1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. В дуршлаг выложить замороженный горошек, а на него выложить вареные макароны, дать воде стечь.
2. Тем временем в небольшой миске смешать хлебные крошки, твердый сыр и паприку, оставить миску в сторону. В другой миске соединить соль, черный молотый перец, гарам масалу, красный молотый перец и куркуму.
3. В большом сотейнике растопить на среднем огне сливочное масло. Выложить в сотейник чеснок и имбирь, готовить, помешивая, не более 1 минуты. Ввести в сотейник пряную смесь и готовить еще около 2 минут. Посыпать специи мукой, постепенно ввести молоко, готовить, помешивая, до загустения. Затем ввести Чеддер, перемешать, чтобы сыр расплавился, а потом выложить в этот соус макароны и зеленый горошек, хорошо перемешать.
4. Переложить макароны в жаропрочную форму объемом 2 литра, посыпать хлебными крошками и поставить в разогретую духовку, запекать макароны 25-30 минут, до золотистого цвета верха.
Рецепт: Макароны, запеченные с зеленым горошком и сыром. Как приготовить Макароны, запеченные с зеленым горошком и сыром?