1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Итальянские колбаски выпотрошить из оболочки. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, высыпать содержимое колбасок и жарить, помешивая и разламывая мясо ребром деревянной ложки, до коричневого цвета. Откинуть мясо на металлический дуршлаг, дать жиру стечь. Переложить мясо в большую миску, добавить вареные макароны, сливочный сыр, кубики хлеба, оливки и моцареллу, перемешать. Отставить миску в сторону.
2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Насыпать мук, шалфей, тимьян, соль и острый перец. Сразу же ввести молоко, готовить, помешивая, до загустения и появления первых булькающих пузырьков. Залить этим соусом макароны с мясом, перемешать.
3. Переложить содержимое миски в двухлитровую жаропрочную форму, накрыть и поставить в разогретую духовку, запекать блюдо около 35 минут. Затем снять с формы крышку, выложить на макароны ломтики помидоров и посыпать твердым сыром, запекать, не накрывая крышкой, 15 минут. Перед подачей дать блюду постоять при комнатной температуре около 10-15 минут.
Рецепт: Макароны, запеченные с оливками и мясом под сырным соусом. Как приготовить Макароны, запеченные с оливками и мясом под сырным соусом?