1. В большой жаропрочной форме разогреть на среднем огне половину оливкового масла (2 столовые ложки). Выложить в форму лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния, затем добавить чеснок, болгарский перец и чили. Добавить в форму резаные помидоры с соком, паприку, соль и перец, всё перемешать.
2. Стейки тунца посолить со всех сторон. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить стейки и жарить на сильном огне около 2 минут с каждой стороны.
3. Форму с соусом выложить поджаренные стейки, засыпать картофелем, утопая картофель в соусе. Залить содержимое формы сидром, довести до кипения, накрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне около 45 минут, до готовности картофеля.
4. Блюдо еще раз посолить и поперчить по вкусу, посыпать петрушкой и подавать сразу же.
Рецепт: Тунец, тушенный с овощами. Как приготовить Тунец, тушенный с овощами?