Приготовление жареной рыбы.
Рыбу очистим от чешуи и внутренностей, вымоем и обсушим. Отделим хвост и голову - пригодятся для ухи.
Режем рыбу острым ножом на тонкие ломти (толщиной чуть меньше, чем 2 см). В миске перемешиваем рыбу с солью и приправами (я в этот раз взяла красный острый перец). Сбрызгиваем рыбу лимонным соком (по желанию).
Способ 1: панировка из манки.
В плоскую тарелку насыпаем манку, обмакиваем в нее ломтики рыбы со всех сторон.
В сковороде нагреваем масло, выкладываем туда рыбу и жарим на "средне-сильном огне" до румяной корочки (2-3 минуты).
Переворачиваем рыбу и обжариваем до румяной корочки с другой стороны. Выкладываем на тарелку.
Эта панировка - хрустящая.
Способ 2: панировка из кокосовой стружки.
В плоскую тарелку насыпаем кокосовую стружку, обмакиваем в нее ломтики рыбы со всех сторон.
В сковороде нагреваем масло, выкладываем туда рыбу и жарим на "среднем огне" до румяной корочки (3-4 минуты).
Переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны. Выкладываем на тарелку.
У этой панировки приятный ореховый привкус.
Способ 3: панировка из сушеного базилика.
Обмакиваем рыбу также, как и в предыдущих вариантах.
Опять же, разогреваем растительное масло, обжариваем рыбу на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны...
и 3-4 минуты с другой.
Эта панировка - пряная.
Ну и, наконец, способ 4: панировка из муки.
Тщательно обмакиваем ломтики рыбы в муку со всех сторон. Если вы любите более натуральный вкус рыбы - стряхните лишнюю муку. А можно обвалять рыбу в муке тщательно, не спеша - тогда при жарке образуется корочка теста.
Разогреваем масло и обжариваем рыбу на сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Переворачиваем ломтики и обжариваем еще 2-3 минуты.
Эта панировка - хрустящая, но нежная.
Вот такое ассорти из жареной рыбы можно приготовить, имея всего лишь одну крупную рыбу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Лещ, жаренный в разных панировках. Как приготовить Лещ, жаренный в разных панировках?