1. В большой сковороде разогреть масло, выложить в разогретое масло куриные бедрышки и жарить около 5 минут с каждой стороны. Переложить готовые бедрышки в большую кастрюлю и отставить в сторону.
2. Уменьшить под сковородой огонь и выложить на нее бекон, лук и травы. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить все овощи, за исключением горошка и готовить еще 5-7 минут.
3. Добавить в кастрюлю с бедрышками куриный бульон и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 35-40 минут.
4. Вареные куриные бедрышки достать из кастрюли и выложить на кухонную доску. В бульон добавить вермишель и горошек, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (вермишель должна быть немного не доварена).
5. Тем временем с куриных бедрышек снять шкурку и порвать мясо небольшие кусочки. Выложить куриное мясо и содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить и варить минестроне до готовности овощей.
Подавать суп минестроне в порционных тарелках, украсив тертым пармезаном и листочками базилика.
Рецепт: Минестроне. Как приготовить Минестроне?