1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму или противень с высокими бортиками, размером примерно 35х25 см, слегка смазать маслом (1 столовая ложка).
2. На среднем огне в большой сковороде разогреть 1 чайную ложку растительного масла. Выложить на разогретую сковороду резаные колбаски и ветчину. Жарить, помешивая, около 5 минут, до легкого коричневого цвета колбасок. Переложить содержимое сковороды в подготовленную жаропрочную форму (противень). В ту же сковороду выложить лук, резаный болгарский перец, сельдерей и чеснок. Жарить, помешивая, около 3 минут. Высыпать в ту же жаропрочную форму.
3. Выложить в миску помидоры вместе с соком, добавить куриный бульон, рис, вустерширский соус, соль, тимьян, черный молотый перец и болгарский перец. Хорошо перемешать. Выложить эту смесь в ту же сковороду, в которой жарились копчености и овощи. На сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить около 3 минут. Выложить эту массу в жаропрочную форму (противень) и аккуратно все перемешать.
4. Накрыть форму фольгой и запекать около 45 минут до готовности риса. Достать из духовки, убрать фольгу, выложить на рис креветки и запекать, не накрывая, еще в течение около 10 минут, до готовности креветок. Перед подачей украсить шнитом.
Рецепт: Джамбалайя с копченостями и креветками. Как приготовить Джамбалайя с копченостями и креветками?