1. Порезать кусочками курагу, залить ее крутым кипятком и добавить пару ложек сахара. Оставить для набухания на время.
2. Желатин замочить в персиковом компоте на 40-60 минут. Затем в микроволновке разогреваем до растворения (не кипятить).
3. Отдельно взбить белки и желтки с сахарной пудрой. Затем осторожно подмешать к белкам желтки, добавить крахмал, муку, аккуратно перемешать.
4. Застелить форму бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в течении 20 минут при температуре 160-180 градусов.
5. После выпечки оставить бисквит в приоткрытой духовке, чтобы остыл. Затем разрезаем его на 2 коржа.
6. Пока пекутся коржи, готовим начинку. В блендере перемешиваем творожную массу, йогурт, желатин, сахар. Добавляем курагу.
7. В разъемную форму кладем первый корж, заливаем сверху начинку и ставим в морозилку буквально на 5 минут (чтобы схватилось желе).
8. Затем второй корж и второй слой начинки, охлаждаем.
9. Сверху выкладываем персики из компота (и любые другие фрукты, которые захочется))), и заливаем тонким слоем желе.
Все, йогуртово-персиковый торт готов))
Приятного аппетита)
Рецепт: Йогуртово-персиковый торт. Как приготовить Йогуртово-персиковый торт?