Перед приготовлением рис хорошенько промываем.
Обжариваем мелко покрошенный лук на растительном масле.
Высыпаем к луку промытый рис, заливаем кипятком.
Тушим рис с закрытой крышкой минут 15 на большом огне.
Затем огонь делаем на минимум и оставляем тушиться еще минут на 10-15.
Когда уменьшили огонь, добавляем в рис соль, перец и различные специи. Чем специй больше, тем вкуснее и ароматнее получается рис.
В конце приготовления рис получается золотистым и рассыпчатым.
Также при тушении риса можно добавить свежую помидорку, обязательно очищенную от кожуры. Рис получится еще вкуснее!
Рис - отличный гарнир к чему угодно: рыбе, мясу и т. п.
Рецепт: Рис тушеный с луком и специями. Как приготовить Рис тушеный с луком и специями?