1.Соедините первые 9 ингредиентов в большом пластиковом пакете с «замком». Закройте пакет и перемешайте имбирный маринад. Добавьте курицу, закройте пакет и хорошо все перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 2 часа (лучше — на ночь), периодически поворачивая пакет.
2.Разогрейте духовку до 220 градусов.
3.Выньте курицу из маринада (не выливайте его). Выложите кусочки курятины на смазанную решетку, установленную в жаровне. Посолите, поперчите. Запекайте 20 минут (один раз переверните).
4.Пока курица жарится, процедите маринад для курицы с имбирем. Доведите до кипения. Готовьте 3 минуты. Смешайте кукурузный крахмал и 2 ч. л. воды. Добавьте в кастрюльку с кипящим маринадом, помешивая. Готовьте 1 минуту. Снимите с огня.
5.Разогрейте бройлер.
6.Выложите кусочки курицы в приготовленный из маринада соус, перемешайте. Выложите курицу в медово-имбирном соусе на противень. Жарьте под бройлером 5 минут, переворачивая, чтобы мясо подрумянилось. Посыпьте кунжутными семечками, если хотите. Приятного аппетита!
Рецепт: Курица в медово-имбирном маринаде. Как приготовить Курица в медово-имбирном маринаде?