рецепт

Кабачки маринованные

Недозревшие кабачки очищают от кожуры, режут кубиками размером 1 - 2 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 3 5 мин. и охлаждают в холодной воде. После того, как стекла вода, кабачки складывают в банку, добавляют специи и заливают кипящим раствором (1 л воды, 20 г соли и 10 г сахара, уксус - 45 г). Банки стерилизуют в слабо кипящей воде: 0,5 л - 3 - 5 мин., 1 л - 10 мин. Затем их закатывают и охлаждают.

Продукты
На банку 1 л:
кабачки 650г
гвоздика 3-4шт.
перец чёрный 3-4горошины
корица 0.5г
лавровый лист 2шт.
соль 20г
сахар 10г
уксус 9%-ный40г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кабачки маринованные. Как приготовить Кабачки маринованные?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКабачки на зиму Консервация
Маринование
Блюда из кабачков
7 спасибо 6469 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(76)