рецепт

Яичница - глазунья

Еще одно, казалось бы, очень простое блюдо. Его главная и единственная сложность заключается в том, что нужно очень аккуратно вылить яйца на сковородку.

Разогреть на сковороде масло и вылить туда яйца. Жарить 2 — 3 минуты, пока белок не свернется и не сделается молочно-белым. Затем каждое яйцо осторожно выложить на нагретую тарелку, полить тем же маслом, в котором жарилась яичница, посыпать мелкой солью, а по желанию — перцем, подать к столу.

Для приготовления такой яичницы можно купить специальную сковороду с углублениями для яиц — тогда яичница получится особенно красивой и аккуратной: в белом облаке белка яркое солнышко желтка.

Можно приготовить яичницу и на маленькой алюминиевой порционной сковородочке. Тогда ее нужно подать в этой же сковородке.

Продукты
Для одной порции:
яйца 2-3шт.
масло сливочное 20г
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Яичница - глазунья. Как приготовить Яичница - глазунья?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЯичница
Рецепты закусокГорячие закуски
спасибо 777 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)