рецепт

Ореховые крендельки

Смешайте муку и дрожжи. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль, лимонную цедру, растопленное слив, масло, целые яйца, яичный желток, половину яичного белка и молоко. Взбейте тесто в течение 5 мин. электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Добавьте молотые орехи. Поставьте тесто в теплое место, чтобы поднялось, увеличив свой объем вдвое, затем хорошо обомните.

Раскатайте в прямоугольник 42x36 см. Разрежьте на полоски шириной 15 мм. Сверните их в форме крендельков, соединяя концы взбитым яичным белком. Накройте кухонным полотенцем и оставьте доходить в теплом месте.

Разогрейте фритюрницу и поджарьте крендельки с обеих сторон. Достаньте с помощью шумовки и обваляйте в сахарно-коричной смеси. Охладите на железной решетке.

Продукты
мука твердых сортов пшеницы500г
дрожжи сухие быстрорастворимые1пакетик
сахарная пудра 25г
сахар ванильный 1пакетик
соль 1ч. ложка
цедра лимона тертая0.5шт.
масло сливочное растопленное100г
яйца 2шт.
желток 1шт.
яичный белок 1шт.
молоко теплое125мл
орех лесной молотый100г
масло растительное для жарки сколько уйдет
сахарная пудра смешанная с корицей по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ореховые крендельки. Как приготовить Ореховые крендельки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченье
Блюда из молока
1 спасибо 868 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)