рецепт

Хлеб с оливками и чесноком

Влить в миску теплую воду, всыпать 210 г просеянной муки и добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 1,5 часа. Добавить еще 210 г муки, апельсиновый сок, муку грубого помола и вымесить. Добавить 25 мл оливкового масла и вымесить. Накрыть пленкой и оставить на 45 минут. Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, розмарин и оливки. Тушить 5 минут.

Раскатать тесто в пласт, выложить на него начинку и свернуть тесто конвертом. Накрыть влажной тканью и оставить на полчаса. Выложить хлеб на противень, смазать оливковым маслом. Выпекать 5 минут при температуре 250° C, убавить до 180° C и выпекать еще 35—40 минут.

Продукты
вода теплая300мл
мука 420г
дрожжи 7г
сок апельсиновый свежевыжатый 75мл
мука грубого помола 100г
соль 10г
масло оливковое 1-2ст. ложки
Для начинки:
чеснок 3головки
оливки (косточки вынуть)10шт.
масло оливковое 2ст. ложки
уксус бальзамический 1ст. ложка
сахар 3ст. ложки
розмарин листья по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
соль морская 1ч. ложка
вода 2ст. ложки

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Хлеб с оливками и чесноком. Как приготовить Хлеб с оливками и чесноком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из дрожжевого теста Хлеб
1 спасибо 1515 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)