рецепт

Рыба жареная с анчоусами

Подготовленную рыбу нарезать порционны­ми кусками без кости. Посолить, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой. Выдержать на холоде в течение 30 минут. Растереть со сливочным маслом анчоусы (либо филе кильки или салаки пряного посола). Рыбу обсушить в чистой ткани, запанировать в муке и обжарить до го­товности на хорошо разогретом топленом масле.

Выложить на блюдо и смазать анчоусным маслом. Па гарнир подать отварной или жа­реный картофель. Обжаренную рыбу, смазанную анчоусным (килечным) маслом, следует тотчас же по­давать к столу.

Продукты
На 700-800 г рыбы:
анчоус 5-6шт.
или салака 4-5шт.
килька 8-10шт.
масло сливочное 2ст. ложки
мука 2ст. ложки
масло топлёное 0.5ст. ложки
соль  по вкусу
лимонная кислота  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыба жареная с анчоусами. Как приготовить Рыба жареная с анчоусами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба жареная
спасибо 143 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(78)