рецепт

«Супчик похмельный»

Кастрюлю (4-5 литров) заполнить почти доверху разным мясом - свининой, говядиной, бараниной (баранина не обязательна, но получается вкуснее). Кости и обрезки тоже вполне сгодятся. Если на свинине много жира, его лучше срезать - пригодится для жарки. Залить водой, добавить соль, перец-горошек, лавровый лист. Поставить вариться.

Пока мясо варится, обжарить (на сливочном масле или свином жире) нарезанный лук, натертую морковь, нарезанные или натертые на терке помидоры. Добавить томат-пасту, можно добавить остатки соусов (кетчупов), для чего развести их бульоном.

Когда мясо будет готово, перелить бульон в другую кастрюлю (желательно процедить), мясо остудить.

Разобрать сваренное мясо (выбрать все кости, жир и крупные пленки) и нарезать довольно мелко.

В бульон добавить нарезанный картофель, поставить на огонь.

Перемешать мясо с овощами, чуть-чуть все вместе протушить. Самое главное - добавить много красного перца и разных пряных трав. Утверждают, что кайенский перец обязателен, чили - желателен, паприка, базилик и майоран - очень кстати. Полученную смесь выложить в бульон с картофелем, довести до кипения.

Подавать суп хорошо с маслинами и/или сметаной.

Продукты
мясо (мясо с костями)2-3кг
соль  по вкусу
лавровый лист  по вкусу
перец горошком  по вкусу
масло для обжаривания сколько уйдет
лук репчатый 3шт.
морковь 2-3шт.
помидоры 1-2шт.
томатная паста  по вкусу
или кетчуп  по вкусу
картофель 2-3шт.
перец острый  по вкусу
пряности (базилик, паприка, майоран) по вкусу
маслины  по вкусу
сметана  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: «Супчик похмельный». Как приготовить «Супчик похмельный»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупы
Блюда из картофеля
4 спасибо 2025 3 0
АНДРЕЙ Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:24 #

А ПИВКО НАДО ДОБАВЛЯТЬ?

   
цитировать
Ната Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:05 #

АНДРЕЙ
А ПИВКО НАДО ДОБАВЛЯТЬ?
присовокупить :)

   
цитировать
Виктория Четверг, 20 Июля 2017 г. 06:45 #

С таким супом, печень отвалится, столько жира...

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)