1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Вареные яйца очистить.
2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
3. Обжарить говядину со свининой и рубленой зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Полученный фарш охладить, разделить на 2 части.
4. Фольгу смазать растительным маслом и по ее поверхности распределить половину подготовленного фарша. Затем положить подготовленный красный перец.
5. Сверху разместить ломтики ветчины, вареные яйца (целиком), затем — оставшийся фарш.
6. С помощью фольги свернуть рулет, при необходимости закрепить нитками. Положить его в утятницу (без крышки).
7. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут. Затем вынуть рулет из духовки. Фольгу развернуть, аккуратно переложить рулет в утятницу.
8. Влить вино и бульон, температуру в духовке снизить до 180 °С.
9. Запекать рулет в духовке в течение 30 минут до выпаривания почти всей жидкости и образования золотистой корочки.
10. Переложить рулет на подогретое овальное блюдо, нарезать ломтями. При подаче украсить веточкой базилика.