рецепт

Фаршированные виноградные листья

Готовится в микроволновой печи

Для начинки отварить рис в подсоленной воде в стеклянной или фарфоровой посуде под крышкой в течение 4 минут при полной мощности, перемешать, еще 5 минут при половинной мощности, перемешать, вынуть из камеры, 5 минут дать постоять под крышкой. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, залить оливковым маслом и тушить под крышкой 3 минуты при полной мощности. Мясо промыть под проточной водой, обсушить в салфетке, пропустить через мясорубку, смешать с рисом, луком и чесноком. Добавить специи. Виноградные листья промыть под холодной проточной водой, дать стечь, выложить на каждый лист столовую ложку фарша, закатать. Большую плоскую посуду выложить оставшимися листьями, сверху уложить конвертики с фаршем. Залить бульоном, чтобы почти покрыть, полить лимонным соком, готовить под крышкой 7 минут при полной и еще 20 минут при половинной мощности. Оставить остывать в бульоне, потом вынуть из бульона и подавать на блюде.

Продукты
рис длиннозерный 100г
вода подсоленная200мл
лук репчатый 125г
чеснок 1-2зубчика
масло оливковое 2ст. ложки
телятина 400г
зелень петрушки рубленая1ст. ложка
зелень укропа рубленая1ст. ложка
мята рубленые1ч. ложка
соль  по вкусу
перец  по вкусу
корица молотая по вкусу
листья виноградные консервированные150г
бульон куриный 625мл
сок лимона  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фаршированные виноградные листья. Как приготовить Фаршированные виноградные листья?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокГорячие закуски
В микроволновке
Блюда из риса
спасибо 1065 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(54)