рецепт

Суп рыбный с крупой

Рыбу (судака, треску, морского окуня) очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, мелко нарезать. Положить куски и голову рыбы в кастрюлю вместе с измельченным луком, залить холодной водой и сварить бульон в течение 30 минут.

Вынуть сваренные куски рыбы, отделить мясо от костей. Кости опять положить в бульон и варить его еще в течение 20—25 минут. Затем процедить через сито или марлю и опять поставить на огонь.

Довести бульон до кипения и засыпать в него манную крупу или промытый рис. Варить еще 20 минут. Тем временем очистить морковь, репу и корень петрушки, нарезать их соломкой и обжарить в масле. Картофель очистить и нарезать брусочками. Положить картофель и обжаренные коренья в кипящий суп и варить его до готовности. Положить в суп вареную рыбу и еще раз довести до кипения.

Перед подачей на стол в суп положить сметану и посыпать его мелко нарезанным укропом.

Продукты
рыба 100г
крупа манная 10г
или рис 10г
картофель 50г
морковь 20г
репа 10г
корень петрушки 5г
лук репчатый 5г
масло сливочное 5г
сметана 10г
вода 400г
зелень укропа 2г
соль 1г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Суп рыбный с крупой. Как приготовить Суп рыбный с крупой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыРыбный суп Суп рисовый
Детский
Блюда из картофеля Блюда из риса
2 спасибо 1877 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)