рецепт

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Способ приготовления. В этом рецепте можно использовать и другие сухофрукты. С курицей хорошо сочетаются чернослив, вяленые груши, сушеная вишня. Главное — соблюдать баланс между очень сладкими и более нейтральными по вкусу фруктами. Сухофрукты промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок измельчить. Куриное мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Курагу и яблоки измельчить, переложить в миску, добавить изюм, перемешать. Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 столовой ложке фруктовой начинки, свернуть, скрепить нитками, обвалять каждую зразу в панировке и оставить на 5 минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 минуты с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте пока готовится соус. Приготовить соус: выжать из апельсинов сок. Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник. Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать на стол соус.

Продукты
куриное филе 500г
хлеб белый пшеничный 200г
молоко 1стакан
яйца 1шт.
чеснок 2зубчика
изюм 50г
курага 100г
яблоки сушеные 100г
панировочные сухари 1стакан
апельсин 2шт.
йогурт 200мл
сахар 1ч. ложка
желток 1шт.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
масло растительное  сколько уйдет

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом. Как приготовить Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗразыМясные блюдаПтица
Блюда из апельсинов Блюда из курицыКуриное филе Блюда из молока Блюда из яблок
спасибо 1189 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(105)