рецепт

Уха «Свекловинка»

Нашинкованные овощи обжарьте на растительном масле, добавьте муку и 2 ст. л. горячей воды, смешайте с овощной массой. В готовый бульон выложите овощную массу и далее варите, как обыкновенный борщ. Карасей обваляйте в муке и обжарьте. За 12 минут до окончания варки в борщ добавьте соль по вкусу, 1 ст. л. уксуса и жареных карасей. Уху при желании можете заправить сметаной и зеленью петрушки или подайте горчичный соус.

Для бульона подготовленную рыбу залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, добавьте соль, лук и специи. Варите 30 минут, затем выньте куски рыбы из отвара. Готовый бульон процедите через сито.

Для горчичного соуса смешайте рыбный бульон, вино, горчицу, масло, ломтик лимона и прокипятите. Добавьте муку, желток и доведите до кипения.

Продукты
свекла 3шт.
лук репчатый 2шт.
капуста 350г
масло растительное 4ст. ложки
мука 1стакан
уксус 1ст. ложка
зелень укропа  по вкусу
сметана 1стакан
соль 1щепотка
Для бульона:
рыба 400г
корень петрушки 1шт.
лук репчатый 1шт.
лавровый лист 1шт.
перец чёрный горошком 3горошины
соль 1щепотка
Для соуса:
вино белое 0.5стакана
бульон 0.25стакана
горчичный порошок 3ч. ложки
масло растительное 1ст. ложка
лимон 1ломоть
желток 1шт.
мука 1ст. ложка

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Уха «Свекловинка». Как приготовить Уха «Свекловинка»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдУха
Блюда из капусты Блюда из свеклы
спасибо 955 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)