Фенхель – одно из старейших целебных средств, известных с древних времен. В средние века его считали «волшебным растением», отгоняющим злых духов, придающим силы и продлевающим человеку жизнь. Фенхель называют растением для похудения, благодаря его способности улучшать обмен веществ. Фенхель нормализует пищеварение, а также обладает многими другими полезными свойствами. Несмотря на то, что в кулинарии больше всего известны семена фенхеля с пряным запахом и сладковатым вкусом, в пищу используются все его части – луковица, стебель, листья и плоды. Вот, например, для этого салата в итальянском стиле купите луковицы, беловатые или бледно-зеленые, с ароматом, похожим на анис. Сочетание фенхеля с цитрусовыми и петрушкой – просто замечательное!
Продукты (на 4 порции)
Луковицы фенхеля средние – 2 шт. (по 200-220 г)
Апельсины среднего размера – 5 шт.
Листики петрушки – 2/3 стакана
Маслины черные, без косточек, нарезанные дольками – 2 ст. л.
Масло оливковое – 1 ч. л.
Соль, перец черный молотый
Очистите фенхель, разрежьте луковицу на четыре части и нарежьте ее тонкими ломтиками, срезав, при желании, сердцевину.
Очистите апельсины, разделите их на дольки, очищая от тонкой кожицы.
Смешайте дольки апельсина с нарезанным фенхелем, листиками петрушки, маслинами. Заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка перемешайте и подавайте салат. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com