рецепт

Капуста резаная с овощным фаршем в томатном соусе

Лук почистить, вымыть, нарезать кружками толщиной не более 3 мм и обжарить до золотисто-желтого цвета в прокаленном масле. Морковь и белые коренья на 10—15 мин замочить в холодной воде, вымыть, почистить, еще раз промыть проточной водой, нарезать соломкой и обжарить в прокаленном растительном масле. Зелень перебрать, вымыть в холодной воде, стряхнуть и нарезать на кусочки длиной не более 10 мм. Белокочанную капусту после очистки от покровных листьев нарезать на кусочки размером не более чем 1,5х1,5 см, бланшировать паром или в кипящей воде 1 мин и охладить в холодной воде. Обжаренные овощи поместить в кастрюлю, добавить измельченную зелень и соль и при медленном нагревании хорошо перемешать полученную смесь, добавить пробланшированную капусту, тщательно перемешать и нагреть смесь до температуры не ниже 70 °С. Одновременно нужно готовить томатный соус. У красных зрелых томатов удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, разрезать ножом из нержавеющей стали на дольки, пропустить их через мясорубку, поместить полученную массу в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и протереть через сито. Протертую массу поставить на огонь, уварить до уменьшения первоначальной массы на 1/3. К уваренной томатной массе добавить сахар, а после его растворения — специи. В конце варки добавить 60 г соли и массу уваривать еще 5—10 мин. Для улучшения цвета и повышения содержания витаминов в томатный соус можно добавить 25% (по массе) пюре из красного сладкого перца, соответственно уменьшив количество томатов. На дно подготовленных банок налить немного горячего (температура не ниже 80 °С) соуса, затем уложить овощной фарш и залить его горячим томатным соусом, наполняя банки доверху. Банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 80—85 ° С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 70 мин, 1 л — 90 мин. После обработки банки герметически укупорить, переворачивая вниз горлышком и охладить.

Продукты
капуста 1.5кг
морковь 3.7кг
коренья белые450г
лук репчатый 600г
зелень 25г
соль 90г
масло растительное 400г
сахар 100г
перец молотый горький0.2г
перец душистый молотый 0.3г
томат свежий2.5кг

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Капуста резаная с овощным фаршем в томатном соусе. Как приготовить Капуста резаная с овощным фаршем в томатном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение
Блюда из капусты Блюда из фарша
спасибо 1085 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)