рецепт

Сациви из индейки, зажаренной на вертеле

Очищенную, обмытую целую тушку индейки сварить до полуготовности, потом вынуть из бульона, посыпать солью, надеть на вертел (шампур), закрепить толстой ниткой, и жарить над древесными углями, непрерывно поворачивая и время от времени смазывая ореховым маслом.

Очищенные грецкие орехи вместе с чесноком, солью и стручковым перцем тщательно истолочь и выжать из этой смеси масло, которым и смазывать индейку. К измельченным орехам добавить толченые зелень киндзы с семенами, имеретинский шафран, молотые корицу и гвоздику, черный перец, репчатый лук, пропущенный через мясорубку, и винный уксус, развести все это бульоном, влить в отдельную кастрюлю и варить 10—15 минут. Яичные желтки смешать в отдельной посуде с небольшим количеством соуса сациви и, постепенно вливая, присоединять к остальной массе, следя за тем, чтобы желтки не свернулись, после чего снять с огня.

Жареную индейку нарезать на куски, положить в соответствующую посуду, посыпать сырым, очень мелко нашинкованным луком, залить горячим сациви, сверху полить оставшимся ореховым маслом и остудить.

Продукты
индейка 1шт.
орех грецкий 200г
желток 3шт.
лук репчатый 5головок
уксус винный  по вкусу
корица  по вкусу
гвоздика  по вкусу
перец стручковый  по вкусу
перец чёрный  по вкусу
шафран  по вкусу
чеснок  по вкусу
кинза  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сациви из индейки, зажаренной на вертеле. Как приготовить Сациви из индейки, зажаренной на вертеле?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
Рецепты соусовСациви
Грузинская кухня
Блюда из индейки
спасибо 1084 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)