Морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду примерно на 2—3 мин), репчатый лук и лук-порей — кусочками 3—4 см, а савойскую капусту — небольшими дольками и погрузить на 2—3 мин в кипяток.
Положить в сотейник капусту, а рядом — коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, добавить лавровый лист, гвоздику и перец.
Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30—40 мин.
Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры.
При подаче в тарелки положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить помидоры и налить бульон.