рецепт

Уха по-черноморски (4-5 порций)

 4 порции

промыть, разделать рыбу, отделить голову и хвост, нарезать на порционные куски.

в кастрюлю емкостью 4—5 литров (желательно чугунную) на 3/4 налить воду. опустить очищенные и разрезанные на 4 части луковицы, разрезанные на 4 части продольно морковь и петрушку, варить 40— 45 минут. затем шумовкой вынуть овощи и опустить картофель. овощи и картофель варить под закрытой крышкой. когда картофель будет почти готов, положить 2 лавровых листа, куски рыбы, а также голову, хвост, посолить и, открыв крышку, варить 15— 20 минут на большом огне, снимая пену, положить 5—6 горошин черного перца. когда рыба и картофель будут готовы, вынуть рыбу в одну тарелку, а картофель в другую. в отдельной небольшой посуде истолочь чеснок, посолить его и разбавить бульоном, медленно поливать им картофель, давая впитаться. то же самое сделать с рыбой. повторить 2 раза, сливая с тарелок жидкость и снова поливая. подать на стол картофель с рыбой. после этого уху

Продукты (на 4 порции)
рыба мелкая 4шт.
лук 4шт.
морковь 2шт.
корень петрушки 2шт.
соль  по вкусу
перец чёрный горошком  по вкусу
картофель 8шт.
чеснок 4дольки
лавровый лист 2шт.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Уха по-черноморски (4-5 порций). Как приготовить Уха по-черноморски (4-5 порций)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдУха
Блюда из картофеля
1 спасибо 1418 1 0
Alex Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:14 #

Вкуснейшая уха. Бульон только налить в отдельную посуду и запивать рыбу и картофель.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(88)