рецепт

Рыба в тесте (Iвариант)

Филе рыбы нарезать кусочками толщиной 1 см, длиной 5-6 см, мариновать 20-30 минут в смеси из растительного масла, лимон­ной кислоты, соли, перца и измельченной зелени петрушки. Приготовление теста. В теплое молоко положить желтки, соль, немного растительного масла, муку и замесить некрутое те­сто. Затем добавить взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать. Кусочек рыбы наколоть на вилку и обмакнуть в тесто, затем бы­стро опустить в растопленное масло (лучше это делать во фритюр-нице) на 2 минуты. Готовую рыбу уложить на блюдо с полотняной салфеткой. Подать с ломтиками лимона и жареной во фритюре зеле­нью петрушки. Отдельно подать майонез с корнишонами. Приготовление майонеза с корнишонами. В готовый майо­нез добавить очищенные от кожи и семян мелко нарубленные со­леные или маринованные корнишоны, можно добавить немного соуса «Южный».

Продукты
рыба 900г
мука 400г
молоко 400мл
яйца 6-8шт.
масло растительное 1ст. ложка
соль  по вкусу
перец  по вкусу
зелень петрушки  по вкусу
майонез  сколько уйдет
корнишоны  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыба в тесте (Iвариант). Как приготовить Рыба в тесте (Iвариант)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба жареная
Блюда из корнишонов
Блюда из молока Блюда с майонезом
спасибо 791 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(62)