рецепт

Груши маринованные

Отсортированные груши моют в холодной воде, у мелких выбирают сердцевину, а крупные плоды консервируют половинками или четвертинками, очищенными от сердцевины. Груши бланшируют в кипящей воде 1—2 мин Нежные, легко разваривающиеся сорта груш можно не бланшировать. После бланширования груши охлаждают и укладывают в литровые банки, в которые предварительно кладут по 3—4 горошины душистого перца, 0,5—0,7 г корицы и 3—4 шт. гвоздики. Воду после бланширования груш используют для приготовления заливки. Наполненные банки заливают горячей маринадной заливкой, накрывают лакированными крышками и пастеризуют так же, как и маринованные яблоки.

Продукты
груша  по вкусу
Состав заливки:на 1 л. банку
вода 220г
сахар 95г
уксус 5%100г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Груши маринованные. Как приготовить Груши маринованные?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация
Блюда из груши
1 спасибо 1023 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(148)