Подготовить продукты для творожно-яблочной шарлотки.
Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками:
Молоко подогреть до температуры тела.
Сухари или ломтики черствого хлеба нарезать на кусочки. Отложить 2 ст. ложки крошек для посыпки формы.
Сухари залить теплым молоком. Оставить на 30 мин. Отжать.
Добавить сливочное масло (60 г), яйцо, ром, ванильный сахар, сахарную пудру (40 г), соль; массу перемешать.
Желтки отделить от белков.
Творог протереть через сито (или измельчить блендером).
Добавить желтки, сахарную пудру (80 г), массу размешать.
Форму смазать маслом и посыпать крошками.
В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей.
На нее — половину творожной массы. Чтобы слои были ровнее, творожную массу лучше сначала выложить небольшими кучками, а затем их размазать.
Яблоки очистить от кожуры и семян.
Очищенные от кожуры, натертые на терке яблоки смешать с остатком сахара, корицей.
На творожный слой выложить яблоки.
На яблоки выложить оставшуюся творожную массу.
На нее — оставшуюся массу сухарей.
Растопить оставшееся масло.
Сверху шарлотку залить сливочным маслом (20 г)
Запекать шарлотку с творогом и яблоками в горячей духовке при температуре 200 градусов 1 час.
Готовую шарлотку с яблоками и творогом посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Рецепт: Шарлотка с творогом и яблоками. Как приготовить Шарлотка с творогом и яблоками?