Сварите спиральки в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слейте, обдайте холодной водой и дайте остыть в течение 30-50 минут. Горошек сварите в 150 мл слегка подсоленной воды в течение 5 минут, прямо в отваре дайте остыть.
Корнишоны нарежьте мелкими кубиками. С колбасы снимите оболочку и нарежьте кубиками величиной около 1,5 см. Горошек слейте, отвар оставьте - он еще пригодится. Спиральки, горошек, корнишоны и колбасу аыложите в большую миску, перемешайте.
Для соуса влейте в миску майонез, йогурт, 4 столовые ложки отвара из-под зеленого горошка и 2 столовые ложки уксуса, взбейте до однородной массы. Соус посолите и поперчите, полейте им салат, перемешайте.
Петрушку помойте и стряхните воду, листочки мелко нарубите. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки, нарежьте дольками. Добавьте в салат соль, перец и уксус, положите петрушку. Украсьте салат помидорами и подавайте на стол.