рецепт

Морские гребешки с томатами и пряными травами по-провансальски

 4 порции

Приготовьте томатную пасту. Выньте сердцевину из томатов, на нижней части сделайте крестообразные надрезы. Погрузите в кипящую воду. Как только кожица начнет лопаться, перенесите томаты в холодную воду. Снимите с плодов кожицу и разрежьте на 2 части. Выдавите семена и нарежьте крупными кусками. Очистите и

нарубите чеснок. Оборвите листочки с веточек базилика и мелко изрубите. Оборвите лис­точки тимьяна со стеблей. В сотейнике нагрейте 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, внесите рубленый чеснок и пассеруйте при помешивании в течение 2-3 минут. Введите, постоянно помешивая. томаты. базилик, тимьян, вино, соль и перец. Тушите на среднем огне, время от времени перемешивая. 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Ополосните гребешки холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Приготовьте рисовый плов. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, выложите лук и обжарьте до мягкости, постоянно перемешивая (3-5 минут). Добавьте рис и парите до тех пор, пока рис не вберет в себя все масло и не станет полупрозрачным на вид (2-3 минуты). Рис в масле постоянно перемешивайте, чтобы зерна не слипались. Влейте в кастрю­лю волу, посолите и поперчите рис, доведите до кипения. Накройте каст­рюлю крышкой, уменьшите нагрев и варите до готовности риса (около20 минут). Оставьте на 10 минут не снимая крышки, татем пе­ремешайте. Нагрейте сливочное оставшееся расти­тельное масло в боль­шой сковороде, Об­жарьте гребешки до слегка хрустящей корочки коричне­вого цвета с одной стороны в течение 1 минуты для королев­ских гребешков. 2 ми­нуты - если исполь­зуются большие. Пе­реверните гребеш­ки, внесите томат­ную смесь, переме­шайте и готовности еще 1-2 минуты. Подавайте гребешки сразу, на подогретом блюде. В качестве гарнира положите рисовый плов. Попробуйте, добавьте соль и перец.

Продукты (на 4 порции)
томат 750г
чеснок 3дольки
базилик 5-7веточек
тимьян 7-10веточек
масло оливковое 2ст. ложки
вино белое сухое 175мл
соль  по вкусу
перец  по вкусу
гребешки морские королевские750г
масло сливочное 30г
Рисовый плов
лук 1шт.
масло растительное 2ст. ложки
рис длиннозерный 300г
вода 750мл
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Морские гребешки с томатами и пряными травами по-провансальски. Как приготовить Морские гребешки с томатами и пряными травами по-провансальски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдИз морепродуктов
Блюда из помидоров Блюда из риса
спасибо 1595 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)