рецепт

Шницель по-гродненски

Свинину нарезать на куски, отбить, посолить, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить. Приготовить крокеты: отварной картофель размять, добавить желтки, масло, соль, муку и перемешать. Сформовать шарики (крокеты), смочить их в яичных белках, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Шницели уложить на поджареииые ломтики белого хлеба и подать с картофельными крокетами, полив их грибным соусом. Для приготовления соуса: просеянную пшеничную муку спассеровать до кремового цвета и, не охлаждая, развести горячим грибным бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут и процедить. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на сливочном масле, перемешать с нашинкованными отварными грибами, обжарить, переложить в соус, добавить соль и прокипятить.

Продукты
свинина 500г
яйца 1шт.
хлеб белый пшеничный 4ломтя
панировочные сухари 2ст. ложки
Для крокетов:
картофель 8шт.
яйца 1шт.
мука пшеничная 2ст. ложки
масло сливочное 1ст. ложка
масло растительное для фритюра1стакан
Для грибного соуса:
грибы сушёные 8шт.
мука пшеничная 1ст. ложка
лук репчатый 1шт.
масло сливочное 2ст. ложки
перец чёрный молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шницель по-гродненски. Как приготовить Шницель по-гродненски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина Шницель

Блюда из грибовГрибы с картошкой
Блюда из картофеля
спасибо 869 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(56)