рецепт

Грибной бульон

Перебранные грибы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 3—5 ч для набухания. Замоченные грибы варят на этой же воде, не добавляя соли, в течение 40—50 мин. Готовый бульон процедить через марлю.

Сваренные грибы еще раз промыть для удаления остатков песка, затем мелко нашинковать или пропустить через мясорубку и добавить в суп.

Если грибной бульон готовят для прозрачного супа, подаваемого в бульонных чашках, то используют отборные белые сушеные грибы. При варке грибов для ароматизации бульона добавить морковь, петрушку и репчатый лук, разрезанный вдоль на 2—4 части. Готовый бульон посолить по вкусу и процедить.

Продукты
грибы сушёные 400г
вода 3л

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Грибной бульон. Как приготовить Грибной бульон?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБульоныСупыСуп грибной
Блюда из грибов
1 спасибо 1005 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(65)