рецепт

Клецки из брынзы

Свежую, не очень соленую брынзу протереть через сито, сложить в миску, в которую влить молоко, всыпать 2 стакана пшеничной муки, положить 1 столовую ложку растопленного масла, сырое яйцо и все это перемешать. Полученное тесто вымесить до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и дать постоять около часа. Добавляя муку, раскатать тесто слоем приблизительно в 1/2 см разрезать на полоски в 2 см шириной, нарезать их на маленькие кусочки и опустить в подсоленный кипяток.

Клецки надо варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

После этого их надо выложить шумовкой на решето и дать стечь воде. Сваренные клецки обжарить на сковороде с маслом.

На стол подавать горячими, со сметаной или с маслом.

Продукты
мука пшеничная 1стакан
брынза 100г
яйца 1шт.
молоко 0.5стакана
масло 2ст. ложки
сметана 0.5стакана

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Клецки из брынзы. Как приготовить Клецки из брынзы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусок Рецепты изделий из тестаКлецки
Блюда из молока
спасибо 744 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)