рецепт

Груши маринованные

Груши вымыть, очистить и порезать дольками, мелкие груши можно консервировать целыми. Очищенные и нарезанные груши немедленно погрузить в воду или в 0,5%-ный раствор лимонной кислоты (5 г кислоты в 1 л воды). При использовании не полностью созревших груш с жесткой мякотью необходимо подвергнуть плоды бланшированию, выдержав их 15 минут в кипящей воде, содержащей 0,1% винной или лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды). Положить в банки корицу, гвоздику, душистый перец, затем плоды и залить горячей маринадной заливкой. Пастеризовать при 85—90 С банки вместимостью 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут. Закатать банки и перевернуть вверх дном до полного остывания. Рекомендуется, чтобы срок пребывания плодов в воде или растворе кислоты не превышал 30—40 минут, в противном случае содержащиеся в них питательные вещества перейдут в воду.

Продукты
груша 600г
корица 0.5г
гвоздика 4шт.
перец душистый 4горошины
заливка маринадная400мл
Для маринадной заливки:
вода 700мл
сахар 255г
уксус 9%45мл

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Груши маринованные. Как приготовить Груши маринованные?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация
Блюда из груши
2 спасибо 1466 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)