рецепт

Дыня маринованная

Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Поставить банки в глубокую посуду и налить воды на уровень с дыней. На дно посуды подложить толстую бумагу, на которую поставить банки, и кипятить воду в течение 1 часа. Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого банки вынуть из воды и вынести в холодное место. Для приготовления маринада взять 1 стакан винного уксуса, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки меда, 2—3 гвоздики, немного корицы, душистого перца и 1/2 чайной ложки соли. Все это вскипятить в эмалированной кастрюле, охладить и процедить. Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.

Продукты
дыня  сколько уйдет
уксус винный 1стакан
вода 1стакан
сахар 0.75стакана
мёд 2ст. ложки
гвоздика 2-3шт.
корица  по вкусу
перец душистый  по вкусу
соль 0.5ч. ложки

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Дыня маринованная. Как приготовить Дыня маринованная?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение
Маринование
Блюда из дыни
1 спасибо 2226 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(54)