рецепт

Грибочки

Замесить темное тесто и раскатать из него шарики произвольного размера, придав им форму шляпки грибка, поверхность смазать яйцом или лучше только желтком. Выпекать при температуре 180-200°С. Ровно столько же, сколько получилось шляпок, раскатать ножек из светлого теста. При этом один конец ножки должен быть заостренным, другой - тупым. Тупой конец смазать яйцом, обмакнуть в мак. Выпекать до готовности при температуре 180-200°С. В шляпке грибочка тонким острым лезвием ножа осторожно высверлить отверстие, смазать его яйцом и вставить заостренный конец ножки. Склеенные грибочки на 3-5 минут поместить в духовку. Можно сделать грибочки и из светлого теста, покрыв затем шляпки шоколадной глазурью.

Продукты
Для светлого теста:
мука (тонкие стаканы)2.5стакана
маргарин сливочный250г
сахарная пудра  (тонкий стакан)1стакан
или сахар - песок мелкий1стакан
яйца 1шт.
лимон натертый мелко с цедрой0.5шт.
сода питьевая на кончике ножа
соль  по вкусу
Для темного теста (с какао):
мука (тонкие стаканы)2стакана
маргарин сливочный250г
сахарная пудра (тонкий стакан)1стакан
яйца 1шт.
какао-порошок - порошок2ст. ложки
сода питьевая на кончике ножа
лимон 1ч. ложка
Для смазывания:
яйца 1шт.
Для обсыпки:
мак 2-3ст. ложки

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Грибочки. Как приготовить Грибочки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеШоколадное печенье
В духовке
4 спасибо 3093 4 0
Костя Среда, 27 Июня 2012 г. 17:19 #

Дайте пожалуста рецепт теста для такой формы

   
цитировать
Маруся Среда, 27 Июня 2012 г. 19:21 #

Костя
Дайте пожалуста рецепт теста для такой формы
это кто такое?:surp: выглядит пугающе! для печенья что ли? :)

   
цитировать
Квітка Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:17 #

Для теста:

Мука – 4 ст. л

Яйца – 2 шт.

Сахар – 3 ст.л

Сода – 0.5 ч.л (погасить уксусом)

Для глазури:

Сливочное масло – 50 г

Какао – 3 ч.л

Сахар – 0,5 стак

Молоко – 2 ст.л

Для теста смешать все ингредиенты. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. В небольшой емкости (я беру алюминиевую кружку 0,5 л) довести до кипения растительное масло (можно жир или смешать вместе). Чтобы проверить готовность масла, опустите в него немного теста. Как только оно зарумянится, можно выпекать.

Опустите формочку в кипящее масло и нагрейте ее. Затем на ребристую поверхность чайной ложкой нанесите тесто слоем 2-3 мм, опустите в кипящее масло (не бурно!) и выпекайте до готовности. Можно немного прижать ко дну кружки, чтобы шляпки были не такими выпуклыми. Пекутся быстро. Готовые снимать легким встряхиванием.

Ничего сложного, просто надо приноровиться. Это родной рецепт этих формочек, поэтому ножки грибочков получаются длинными, как у настоящих опят.

   
цитировать
Квітка Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:21 #

Смачного, хоча рецепт не мій)))

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)