Подготовьте продукты для торта "Медовик".
В кастрюле соедините сахар, яйца, мёд, маргарин. Все хорошо перемешайте.
В кастрюлю побольше налейте наполовину воды, поставьте на огонь, пусть закипит.
Сверху поставьте кастрюльку с медовой массой (на водяную баню). Постоянно помешивая массу, всыпьте в нее чайную ложку соды. Продолжайте помешивать.
Примерно через 10 минут, когда масса увеличится в два-три раза, всыпьте в нее полтора стакана муки, опять же помешивая.
Как только тесто заварилось, то есть загустело, снимите кастрюльку с водяной бани и добавьте еще 3 стакана муки. Хорошенько перемешайте и замесите тесто.
Выложите тесто на стол и разделите на 5 частей.
Включите духовку для разогрева.
Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью тарелки, крышки или формы вырежьте круг. Подготовленный корж аккуратно переложите на противень.
Выпекайте коржи при температуре 180 градусов примерно 15 минут, до золотистого цвета.
Когда все коржи будут готовы, можно сложить их друг на друга и подровнять края.
Для крема нужно сметану взбить с сахаром.
Каждый корж покройте сметанным кремом, укладывая коржи друг на друга.
Кусочки коржей, которые остались после подравнивания, измельчите.
Посыпьте медовик сверху и с боков крошками.
Торт "Медовик" со сметанным кремом поместите в холодильник, чтобы медовик хорошо пропитался.
Через несколько часов вкусный торт можно есть.
Рецепт: Торт «Медовик». Как приготовить Торт «Медовик»?