рецепт

Цыпленок «соте»

 4 порции

Приготовление соуса. В сотейник положить масло, всыпать муку, спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до появления кремоватого оттенка. Развести в несколько приемов крепким горячим бульоном. Добавить пассерованный лук, мелко нарезанные петрушку и сельдерей, перец. Варить 30—40 мин при медленном кипении, постоянно снимая пену. Перед окончанием варки добавить, лавровый лист, соль, сок лимона. Готовый соус процедить, коренья протереть и смешать с соусом. Соус заправить маслом.

Тушку цыпленка разрезать на 4 части, куски слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем с обеих сторон. Обжарить куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки, поливая время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке. Вынуть куски цыпленка, слить из сотейника жир, оставив сок. Влить вино, добавить белый соус. Прокипятить, процедить. При подаче полить каждый кусок цыпленка 1 ст. л. соуса, остальной соус подавать отдельно.

Продукты (на 4 порции)
цыпленок (тушка)1шт.
масло сливочное 80г
вино белое 50г
соус белый 250г
перец  по вкусу
соль  по вкусу
Для белого соуса:
бульон 300мл
мука 20г
масло сливочное 20г
лук репчатый 1головка
корень сельдерея 10г
корень петрушки 10г
сок лимона 0.25шт.
лавровый лист  по вкусу
перец  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Цыпленок «соте». Как приготовить Цыпленок «соте»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Соте
Блюда из курицы
спасибо 1486 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(60)